当前位置: 首页 >> 正文

校党委常委、纪委书记,省监委驻青岛大学监察专员徐大连宣讲党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-09-10    作者:     来源:     点击:

根据省纪委和校党委有关要求,99日,党委常委纪委书记省监委驻青岛大学监察专员徐大连会议中心302为全体专职纪检监察干部宣讲党的二十届三中全会精神。

徐大连指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,提出了进一步深化改革的方法论、总目标,进一步提出七个“聚焦”、六个“坚持”,对进一步全面深化改革作出系统部署。徐大连在系统阐述进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证的基础上,结合纪检监察工作实际,重点解读全会关于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的新任务新要求,学校纪检监察干部立足职能职责、抓好贯彻落实提出了具体要求

徐大连强调,纪检监察机关作为推进全面从严治党的重要力量,在进一步全面深化改革、推进中国式现代化进程中肩负着重要使命。校纪委按照中央纪委、省纪委的决策部署和校党委的工作要求,紧紧围绕全会精神的贯彻落实,进一步履职尽责,发挥好监督保障执行、促进完善发展的作用,自觉融入和服务改革大局,在督促推动建设高水平综合性研究型大学、实现学校高质量发展中扛起新担当展现新作为,以高质量监督执纪执法保障全会精神落地见效。要在履行监督首责上下更大功夫,推动养成监督常在的自觉;要在一体推进“三不腐”上下更大功夫,推动持续净化政治生态;要在严管厚爱上下更大功夫,推动形成担当作为干事创业的良好氛围。

徐大连要求,全体纪检监察干部要以认真学习贯彻全会精神为牵引深学细悟,笃行实干,高质量完成全年各项重点任务。一要主动思考。按照职责分工,谋深谋实工作思路举措,推动学校纪检监察工作高质量发展。二要提高质效。自觉提高工作标准,确保高标准、高质量完成各项任务,精益求精,力争多出精品、多出亮点。三要提升业务。随着纪检监察政策规定内容的更新、要求的提高,强化紧迫意识,加强学习,补齐短板弱项,依规依纪依法开展工作。四要团结合作。强化全局意识,发扬团队精神,互相支持,互相帮助,互相补台,真正做到思想上同心,目标上同向,行动上同步,发挥整体优势,保证各项工作任务全面落实。五要维护形象。作为纪检监察干部,要始终保持刀刃向内的自觉和坚定,自觉接受最严格的约束和监督,保持积极向上、昂扬奋进的精神状态,自觉维护纪检监察干部的良好形象。

下一步,学校纪委、监察专员办将把学习贯彻落实党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,以钉钉子精神协助校党委深入推进全面从严治党,为学校高质量发展和学校第四次党代会确定的目标任务落实落地提供坚强纪律保障。