范玉斌带队督导检查疫情防控情况

发布日期:2020-03-18    作者:     来源:     点击:

3月17日,学校疫情防控领导小组副组长、党委常委、纪委书记、监察专员范玉斌带队督导检查各单位对学校党委疫情防控决策部署和工作要求落实执行情况、疫情防控自查情况。监督督查组成员和党委办公室、校长办公室相关工作人员陪同检查。

范玉斌先后到国际教育学院、国际交流合作处、外语学院、文学院,认真查看了各楼进出人员和各岗位值班记录登记表,询问了工作人员疫情防控工作具体措施,听取了相关人员对疫情防控工作落实情况的汇报,重点了解了外国留学生、外教管控、目前在境外中外师生的信息摸排、行程报告等情况,以及干部职工返校到岗、开学前准备和目前存在的问题、困难等,对发现的问题进行了指正,并要求责任单位尽快制定整改落实方案,3月18日前报学校疫情防控领导小组办公室。

范玉斌强调,必须要坚决落实上级和学校党委的决策部署和工作要求,紧盯重点薄弱环节,将工作抓严、抓细、抓实,确保万无一失,切不可麻痹大意,杜绝出现任何纰漏,扎实做好疫情防控重点工作和开学前各项核验工作。

从督导检查情况看,被检查的各部门都能够根据校党委的安排部署,克服困难,坚守岗位,开展了全面的自查自纠和疫情防控工作。但在有些方面还需要加强,有些问题需要引起重视。

对下一步工作,范玉斌提出,监督督查组要在深入了解掌握各单位疫情防控工作开展情况的基础上,采取“四不两直”的方式,紧盯重点部位、高危人群、关键领域、薄弱环节开展重点督查,确保校党委各项疫情防控决策部署和工作要求落实到位。