今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|机构职能|通知公告|廉政焦点|宣传教育|党纪法规|规章制度|警钟长鸣|反腐倡廉研究中心|青大首页
高校腐败案例选 03-31
加强反腐倡廉教育牢固思想... 03-31
权力监督制衡与反腐倡廉ppt 03-31
预防中介机构腐败的创新实... 03-31
认清反腐倡廉面临的形势ppt 03-31
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:青岛市宁夏路308号

邮编:266071

电话:0532-85953137

Email:qddxjw@163.com

 
研究资料
邓小平同志关于反腐败系列讲话
2016-03-31 17:01   审核人:

邓小平同志关于反腐败系列讲话

邓小平同志关于反腐败讲话一:

我们最近十年的发展是很好的。我们最大的失误是在教育方面,思想政治工作薄弱了,教育发展不够。我们经过冷静考虑,认为这方面的失误比通货膨胀等问题更大。最重要的一条是,在经济得到可喜发展、人民生活水平得到改善的情况下,没有告诉人民,包括共产党员在内,应该保持艰苦奋斗的传统。坚持这个传统,才能抗住腐败现象。所以要加强对人民进行思想政治工作,提倡艰苦奋斗。这是中国从几十年的建设中得出的经验。

邓小平:《保持艰苦奋斗的传统》

邓小平同志关于反腐败讲话二

现在党中央的路线政策都好,改革和开放的方针必须坚持。但是管理工作和其他工作中的漏洞也不少,有些党员干部的作风和社会风气实在太坏了,在整顿风气中确实有些人要开除党籍,要清理一下。抓党风和社会风气,没有十年的努力不行。十年育人嘛!

邓小平:《在中央政治局常委会上的讲话》

邓小平同志关于反腐败讲话之三

我们要反对腐败,搞廉洁政治。不是搞一天两天、一月两月,整个改革开放过程中都要反对腐败。我们前进的步伐会理稳健,更扎实,更快。我很相信这一点。

邓小平:《我们有信心把中国的事情做得更好》

邓小平关于反腐败讲话之四:

事实证明,共产党能够消灭丑恶的东西。在整个改革开放过程中都要反对腐败。对干部和共产党员来说,廉政建设要作为大事来抓。还要靠法制,搞法制靠得住些。

邓小平:《在武昌、深圳、珠海、上海等地的谈话要点》

关闭窗口
 
 
 

中共青岛大学纪律检查委员会|青岛大学监察室     版权所有