今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|机构职能|通知公告|廉政焦点|宣传教育|党纪法规|规章制度|警钟长鸣|反腐倡廉研究中心|青大首页
关于组织全校党员干部观看... 01-11
关于持之以恒正风肃纪确保2... 12-31
关于组织观看警示教育片的通知 12-30
关于对党风廉政建设责任制... 12-30
关于推荐青岛大学廉洁志愿... 12-03
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:青岛市宁夏路308号

邮编:266071

电话:0532-85953137

Email:qddxjw@163.com

 
通知公告
关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知
2019-12-31 14:24   审核人:

各学院党委,校党政各部门,校直各党委(党工委、党总支、党支部):

近日,中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》(以下简称《通知》)。为贯彻落实《通知》要求,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,现就有关事项通知如下。

一、压实政治责任,工作务实有效。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好元旦春节期间正风肃纪工作,对于以优良作风促进全面小康、维护好人民群众切身利益至关重要。各级党组织要切实提高政治站位和政治觉悟,“一把手”要切实履行主体责任,把落实党风廉政建设的各项任务特别是持之以恒正风肃纪的要求纳入日程安排,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位、工作务实有效。

二、坚持纠“四风”和树新风并举,增进党员干部自觉自律。要紧密结合在“不忘初心、牢记使命”主题教育中部署的专项整治任务,在纠治节日期间“四风”问题上持续用力,督促党员干部自查自纠、立行立改。结合节日期间“四风”共性问题、多发问题,要把解决问题同建章立制结合起来,与时俱进完善制度、强化约束。加强宣传引导,发挥正反两方面典型教育作用,着力破除特权思想和歪风陋习,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气,树立正确导向。

三、强化监督执纪执法,从严精准查处“四风”问题。要坚持严字当头,突出问题导向,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”。以整治形式主义、官僚主义为工作重点,从党员领导干部抓起,坚决纠正不担当、不作为、乱作为、假作为等问题,严查享乐、奢靡问题,对顶风违纪问题要深挖细查、优先处置,对隐形变异问题要密切关注、及时甄别,对典型问题要深入分析、通报曝光,做到标准不降、力度不减,坚决防止反弹回潮。纪检部门严格监督、严格执行纪律要求,坚持实事求是、依规依纪依法,深化运用“四种形态”,对不收手不知止、顶风违纪的,发现一起、查处一起,做到令行禁止,坚决杜绝不正之风,确保2020年元旦春节风清气正。

举报电话: 85955750

举报邮箱:qdjwjubao@163.com

                                                               校纪委

                                                           2019年12月31日

关闭窗口
 
 
 

中共青岛大学纪律检查委员会|青岛大学监察室     版权所有