今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|机构职能|通知公告|廉政焦点|宣传教育|党纪法规|规章制度|警钟长鸣|反腐倡廉研究中心|青大首页
关于印发《青岛大学2017年... 03-27
关于认真学习贯彻习近平总... 01-14
关于2017年元旦春节期间加... 12-27
关于开展2016年度落实党风... 12-09
关于全校纪检工作人员认真... 11-28
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:青岛市宁夏路308号

邮编:266071

电话:0532-85953137

Email:qddxjw@163.com

 
通知公告
关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神以及学习观看《打铁还需自身硬》电视专题片的通知
2017-01-14 15:01   审核人:


全校专兼职纪检干部:

十八届中央纪委七次全会是一次十分重要的会议。习近平总书记出席全会并发表重要讲话。全会审议通过王岐山同志代表中央纪委常委会所作的工作报告,审议通过《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(执行)》。根据山东省纪委要求,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,现就有关问题通知如下。

 一、深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性。习近平总书记站在时代发展和战略全局的高度,深刻阐释管党治党对党、国家和民族前途命运的极端重要性,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。全校专兼职纪检干部要以高度的政治责任感和使命感,先学一步,深学一层,认真抓好学习贯彻。要密切联系思想和工作实际,把自己摆进去,学思践悟、融会贯通,真正内化于心、外化于行,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

 二、深入把握全会工作部署要求,切实把监督执纪问责的职责担起来。王岐山同志代表中央纪委常委会所作的工作报告,客观全面回顾了2016年党风廉政建设和反腐败工作,系统深刻总结了十八大以来的经验体会,明确具体部署了2017年工作任务。全校专兼职纪检干部要深入学习把握全会的部署要求,提高政治站位,坚定政治方向,推动全面从严治党向纵深发展。把严的要求贯穿全面从严治党过程,以全面从严治党新成效,增强人民群众对党的信心、信任和信赖,不断巩固党的执政基础。

 三、全面落实监督执纪工作规则,打造忠诚干净担当纪检干部队伍。全会审议通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,系统总结了党的十八大以来监督执纪工作的新理念、新实践、新经验,具有极强的针对性和可操作性,充分表明纪检机关严格自律的担当和决心。全校专兼职纪检干部要以更高标准、更严要求加强自身建设,严格执行监督执纪工作规则,把监督执纪权力关进制度的笼子。

同时,《打铁还需自身硬》电视专题片,是中央纪委宣传部和中央电视台联合打造的一部警示教育广大党员干部的好教材,特别对纪检干部具有极强的警示教育意义。全校专兼职纪检干部不仅本人要认真观看、对照反思,而且要与家人一起观看,切实管住自己,管好亲属和身边工作人员,自觉践行忠诚干净担当。电视专题片已在中央纪委监察部网站《视频》栏目和山东省监察厅网站《廉洁影像》栏目刊载,纪检干部可登陆在线观看。

                                 



                                校纪委

                              2017年1月13日


关闭窗口
 
 
 

中共青岛大学纪律检查委员会|青岛大学监察室     版权所有