今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|机构职能|通知公告|廉政焦点|宣传教育|党纪法规|规章制度|警钟长鸣|反腐倡廉研究中心|青大首页
关于全校纪检工作人员认真... 11-28
关于开展劳动纪律和考勤管... 10-10
关于组织参观青岛市反腐倡... 09-29
关于开展党员干部德廉和党... 09-05
关于教师节、中秋、国庆期... 08-30
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:青岛市宁夏路308号

邮编:266071

电话:0532-85953137

Email:qddxjw@163.com

 
工作动态
学校领导为支部党员上党课
2016-06-03 08:18   审核人:

6月1日上午,校党委副书记、纪委书记邵彬同志为机关第一党总支纪委统战和工会党支部全体党员作了题为《学党章党规、学系列讲话,做合格党员》的党课辅导报告。

结合学校正在开展的“两学一做”学习教育,邵彬同志围绕学习教育的目的、任务和总体要求、学习教育的方式、需要解决的主要问题,谈了自己的认识和学习体会,就如何做合格党员提出要求,并带领党员学习了《中国共产党党章》。

在报告中,邵彬同志提出,开展“两学一做”学习教育,要聚焦问题,注重实效,着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,着力解决一些党员党的意识淡化的问题,着力解决一些党员宗旨意识淡薄的问题,着力解决一些党员精神不振的问题,着力解决一些党员道德行为不端的问题。“两学一做”学是基础,做是关键,要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,着眼于学校教育改革和“双一流”建设的新形势对党员干部的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

邵彬同志强调,做合格共产党员,要做到以下五点:一是增强政治意识,坚定政治方向,二是确立理想信念,提高党性觉悟,三是增强宗旨意识,始终执政为民,四是树立清风正气,严守政治规矩,五是学习党章党规,守住基准底线。

在党规党章的学习中,邵彬同志结合历史、党史,阐述了在不同时代对党员有不同的标准要求,新时期合格党员就要做到政治过硬,对党忠诚;本领过硬,争创一流;作风过硬,严谨细致;品行过硬,廉洁自律。“做合格党员”,这句话听起来很普通,关键在践行,使学习教育各项要求落到实处。

最后,邵彬同志以习近平总书记在《之江新语》中的一段话与大家共勉:“一名党员无论在什么岗位,无论从事什么工作,都是为党的执政服务,为人民服务,必须讲奉献、讲觉悟、讲大局、讲境界,正确对待个人的名利权位和个人的进退留转,自觉服从组织安排。”惟如此,我们才称得上是一个合格的共产党员。


关闭窗口
 
 
 

中共青岛大学纪律检查委员会|青岛大学监察室     版权所有