学校召开纪检监察干部工作会议

发布日期:2024-05-08    作者:     来源:     点击:

5月7日下午,学校新任党委常委、纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员徐大连与纪检监察干部见面会在办公楼201召开,校纪委全体纪检监察干部以及医学部、附属医院、附属心血管病医院纪委书记参会,会议由校纪委副书记张利主持。

徐大连同与会人员就各自工作经历和工作体会等进行了交流,并从三个方面对全体纪检监察干部提出要求:一是要有底线思维。要讲政治,纪检监察机关是政治机关,要牢记政治属性,纪检监察干部要做到对党忠诚,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,并体现在一言一行中。二是要有高线意识,过去几年纪委的工作得到了省纪委监委、校党委的高度认可,我们要发扬成绩,树立工作标准没有上限的意识;要做好监督执纪执法工作,把思想政治工作融入监督执纪执法全过程,根据高校工作的特点,努力实现“三个效果”有机统一。三是要有前线状态。要继续保持优良作风,团结合作,互相补台;要坚持原则,敢于斗争,善于斗争;要严守纪律规矩,打铁必须自身硬,作为纪检监察干部更要对自己高标准严要求,坚决做到自身正、自身硬、自身廉。全体纪检监察干部要上下齐心、共同努力,持续推动学校纪检监察工作高质量发展,为学校事业发展提供坚强保障。