纪委赴东营举行特聘专家见面会

发布日期:2023-07-25    作者:     来源:     点击:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,促进青岛大学与东营市纪委监委合作共建协议落地落实,拓宽纪检监察学院开放办学新格局,提高纪检监察学科建设水平,7月23日,青岛大学党委常委、纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员范玉斌一行赴东营市纪委监委,举行青岛大学纪检监察学院特聘专家见面会。东营市纪委副书记、市监委副主任初晓等领导和专家代表出席见面会。会议由初晓主持。

范玉斌介绍了青岛大学纪检监察学院成立以来的主要工作及近期揭牌仪式有关情况,他表示,山东省纪委监委领导对青岛大学成立纪检监察学院给予高度评价,体现了青岛大学的政治担当和学科建设敏锐度,发挥了综合大学的资源优势,这为我校办好纪检监察学院指明了方向,增强了我们办好纪检监察学院的信心和决心。纪检监察学院院长陈洪连就干部培训、理论研究、师资队伍、学历提升、人才培养等方面的进展情况做了说明。会上,范玉斌为东营市纪委监委崔波、路来金等颁发了特聘专家聘书。

与会领导和专家结合工作实际,围绕纪检监察实务热点、提高办案人员理论水平、人才培养与实践需求衔接、纪检监察法律与政策解读等问题进行了热烈的讨论和交流,提出了宝贵的意见和建议。双方就开展新晋监察官培训、建设特聘专家人才库、选派教师开展专业实训、选聘实务专家参与实践课程教学、纪检监察干部学历提升等事项达成进一步合作意向。