校地“廉”动 廉洁文化手绘墙扮靓社区

发布日期:2023-04-06    作者:     来源:     点击:

近日,为进一步弘扬新时代廉洁文化、助力文明新风,由青岛大学纪委和崂山区纪委主办,美术学院和金家岭街道承办,在青岛市青大一路打造了集宣传、教育于一体的廉洁文化手绘墙。手绘主题将廉洁文化与文明城市建设结合起来,提升城市风貌的同时,也营造了崇德尚廉的良好氛围。这是青岛大学纪委加强校地合作的又一成果。

百年大计教育为本,育人之基清廉为要。墙绘活动紧扣清廉崂山主题,美院学子们把清廉元素倾注到画笔,画清廉山水,展清廉风韵,让学子在潜移默化中接受廉洁文化教育,厚植廉洁因子,涵养清风正气,提升了廉洁教育的渗透力、感染力、影响力。

寓意清廉的荷花、青翠欲滴的绿叶、金色的田野、生动的人物漫步在青大一路,一幅幅图案精美、主题鲜明的手绘墙画展现眼前,让众多行人停下脚步驻足观赏,拓宽了廉洁文化在社区的宣传阵地,形成了良好的廉洁文化氛围。