当前位置: 首页 >> 正文

校纪委举行纪检监察干部队伍教育整顿工作部署暨二级党委纪检委员培训动员会议

发布日期:2023-03-25    作者:     来源:     点击:

3月24日下午,校纪委在会议中心404会议室举行纪检监察干部队伍教育整顿工作部署暨二级党委纪检委员培训动员会议。学校、附属医院、附属心血管医院纪委全体工作人员及二级党委纪检委员参加会议。校党委常委、纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员范玉斌出席会议并讲话。

会议由校纪委副书记林万顺主持,分管日常工作的副书记张利宣读了《青岛大学纪检监察机构开展纪检监察干部队伍教育整顿工作方案》,范玉斌书记做纪检监察干部队伍教育整顿动员部署及纪检委员培训动员讲话。

范玉斌书记指出开展纪检监察干部队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前我校纪检监察机构的一项重要政治任务。全体纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央纪委决策和省纪委工作要求,一要深刻认识教育整顿的重要意义,自觉接受革命性锻造和精神洗礼二要准确把握教育整顿的目标任务,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,既要把规定动作完成好、又要结合学校实际情况创新性地落实三要充分利用教育整顿的成果转化,切实强化干部队伍能力作风建设,用实际行动为学校事业发展提供坚强保障。

玉斌书记对纪检委员履职尽责提出意见建议和工作要求一要提高政治站位,深化思想认识。二级党组织的纪检委员作为学校纪检监察干部队伍中不可或缺的一部分,虽然不作为这次教育整顿的对,但是也要按照教育整顿的要求严格要求自己,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“护”,不断提高政治断力、政治领悟力、政治行力二要扛起职责使命,勇于担当作为。纪检委员是打通全面从严治党“最后一公里”、是实现党内监督全覆盖的现实需要,作用发挥得如何,直接关系到学校纪检监察工作的高质量发展,作为基层纪检委员,聚焦监督一职责,充分利用级党委各项工作最清楚、最了优势,做实做细日常监督多关注同志们思想、工作等方面的动态,针对身边同志在纪律作风方面存在不良倾向,及时提醒、报告三要增强纪律意识,强化作风建设。身为纪检委员,在平时工作中对自己要高标准、严要求,始终紧绷纪律这根弦,带头把纪律和规矩挺在前面,坚持敢于较真碰硬的原则性和斗争精神。通过做好党纪法规的“宣传员”、干群沟通的“信息员”、咬耳扯袖的“监督员”、监督执纪的“协查员”、遵规守纪的“示范员”,发挥纪检委员的作用,为推动学校各项事业发展保