校纪委召开2023年度春季学期工作部署会

发布日期:2023-02-06    作者:     来源:     点击:

24d4554e6fbe19b00b5b807f541bae7

25日上午,校纪委在306会议室,召开2023年春季学期工作部署会,校党委常、纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员范玉斌主持会议,全体专职纪检监察干部参会。

范玉斌书记传达了十二届省纪委二次全会会议精神,带领全体人员学习了省委书记林武同志在会上的讲话,以及省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任夏红民代表省纪委做的工作报告。林武书记的讲话强调,要深刻认识、准确把握形势任务,保持从严治党永远在路上的清醒和坚定,深刻把握“两个确定”决定性意义、坚决做到“两个维护”;要认真落实健全全面从严治党体系任务要求,深入推进新时代党的建设新的伟大工程;要坚持严的基调不动摇,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。夏红民书记的报告对2022年工作进行了回顾,对2023年工作做了部署。一是聚焦“两个维护”强化政治监督,确保党的二十大战略部署落实到位;二是坚定贯彻党的自我革命战略部署,推动完善党的自我革命制度规范体系;三是发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用;四是坚持不懈深化中央八项规定精神,久久为功纠治“四风”;五是全面加强党的纪律建设,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;六是一体推进“三不腐”,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战;七是巩固拓展纪检监察体制改革成果,激发纪检监察工作的高质量发展内生动力;八是牢记打铁必须自身硬,锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍。

范玉斌书记结合学校实际,就如何落实省纪委全会精神围绕中心、服务大局,为学校事业发展提供坚强保障,对新学期工作提出要求:第一要以更高的政治站位、更强的责任担当,不忘初心使命、认真履职尽责,以昂扬的精神状态、出色的工作业绩,打造让省纪委放心、校党委满意的政治机关。第二要以更高的标准、更严格的要求、更负责的态度,分工负责、落实到位,高质量的完成省纪委监委布置的各项工作任务,事争一流、唯旗是夺,争当省属高校纪检监察工作排头兵。第三要以更加和谐的氛围,发挥更加团结的合力,让大家人人心情舒畅,个个工作努力,为学校事业发展保驾护航做贡献,矢志奋进、勇毅图强,努力打造有团结力、凝聚力、向心力的学校样板党支部。

张利副书记传达了学校三届十次全委会(扩大)和中层干部研讨班的会议精神,与林万顺副书记分别就分管工作,根据省纪委工作要求,围绕学校“十四五”发展规划目标任务,聚焦“三大转变”“九大突破”,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,提出具体工作安排。

此次工作部署会为纪委全体工作人员明确了工作任务,鼓足了干劲儿,为新学期做好纪检监察工作,为校党委中心工作保驾护航打下了良好的开端。