校纪委赴烟台市纪委及相关高校调研交流

发布日期:2021-06-03    作者:     来源:     点击:

531日至62日,校党委常委、纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员范玉斌同志率校纪委和附属医院纪委一行11人赴烟台市纪委、山东工商学院和烟台大学进行工作交流。

531日下午,与烟台市纪委就两起涉及医疗腐败领域案件进行学习交流,与毓璜顶医院和烟台山医院纪委书记就医院的纪检监察工作情况进行座谈交流。烟台市纪委副书记、市监委副主任张承永主持会议。

61日下午,与山东工商学院纪委进行工作交流。会议由山东工商学院党委委员、纪委书记、省监委驻山东工商学院监察专员张宗伟主持。张宗伟同志对青岛大学纪委一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校有关情况。范玉斌同志对青岛大学纪检监察工作总体情况作了介绍。山东工商学院纪委副书记张启全着重从政治监督、巡视整改监督、日常监督、制度建设、线索处置、文书档案管理、干部教育培训等方面介绍了学校纪检监察工作开展情况。两校纪委围绕如何落实“一岗双责”、规范问题线索处置、强化警示教育以及纪检监察工作中的问题进行了深入交流。双方表示,今后将进一步加强沟通协作,希望两校通过交流互鉴、取长补短,共同推动纪检监察工作高质量发展。

62日上午,与烟台大学纪委座谈交流。烟台大学党委常委、纪委书记、省监委驻烟台大学监察专员周胜良和全体工作人员参加座谈。周胜良对我校纪委一行表示欢迎,并介绍了烟台大学纪检监察工作的总体情况。范玉斌同志介绍了我校纪委在问题线索处置方面的经验做法。双方就党风廉政建设、专责监督的有效做法、问题线索处置、巡视整改工作以及纪检干部队伍建设等方面进行了深入交流。